| 25-Ноября-2013, Книгиня

Никто не говорит о близком круге (семья, старинные друзья). Хотя и сюда пробрались фальшь и осторожность. Не буду примеры приводить. Общеизвестно.

Мы (бывшее пространство СССР), как водится, отстаем от цивилизованного мира. Поэтому кое-где остались целые города (деревню вообще в расчет не принимаем – это отдельная статья и ипостась быта и нравов), живущие как прежде. Искренне, взахлеб, вмешиваясь в личную жизнь соседей, бесцеремонно врываясь в частное пространство, нарушая границы с целью внести посильную лепту, помочь или, на худой конец, просто поучаствовать и удовлетворить любопытство: «Я свидетель, а что случилось?» Но никак не стоять на обочине, мимо, сторонним наблюдателем. Никак.

Можно по-разному к этому относится. Благодарить цивилизацию и автономную жилплощадь, хаять бесцеремонность и совместный быт. Неоднозначно.

Здесь девушка уехала (сбежала?) в столицу из такого города, где все про всех и со всеми. Закончила институт, работает, купила отдельную квартиру (ключевое слово – отдельную) и живет тихо и одиноко, не видя, не зная соседей по лестничной клетке. Счастлива? Непонятно. Живет да живет.

Телеграмма из города детства от не очень-то и подруги детства позвала на свадьбу этой самой подруги. И нельзя не поехать. Поехала, ага.

«И все завертелось». (©)

Экскурсы в прошлое, «экзерсисы» в настоящем. Смешно и грустно, честное слово.

Неожиданно для меня как-то встрепенулось и защемило внутри. Достучалось до глубин.

Не хочу и никогда не буду жить в этом (таком) городе. В моем окружении практически нет таких людей. А чувство тоски почему-то есть. И тепло.

Погадал бы кто на кофейной гуще, что ли.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)