| 26-Января-2012, Тикк Наталья

Разными путями старые предметы приходят в мастерскую. У некоторых он – долгий и сложный... Всегда оставляю их на некоторое время «пожить» у нас, обрасти идеями. Вещи, как люди,– задумываются в головах дизайнеров, рождаются, живут и умирают. Иногда их реанимируют.

У Светланы Добровлянской блестяще получилось вернуть к жизни старый светильник. Вот с каких исходных материалов все началось.

Над абажуром от светильника мы долго ломали голову – было несколько вариантов его преображения, но, к сожалению, не всё (так тоже бывает) в наших силах: внутренний каркас было невозможно отреставрировать. А вот основание у лампы оказалось крепким и рабочим. Поэтому, будучи в Москве, Светлана купила новый абажур, который мы и совместили с основой старой лампы. 

За дело!

Вначале Светлана вырезала из бумажных салфеток красные тюльпаны, затем нанесла на абажур декупажный клей и аккуратно их приклеила – легко, почти невесомо касаясь цветов кисточкой.

Для того чтобы работа получилась чистой и аккуратной, можно (и даже стоит) заранее потренироваться на картоне.

Посмотрите, как преображается абажур. Белое с красным – это всегда торжественно, свежо, празднично.

Пришла очередь поработать над основанием. Светлана обернула стеклянную часть ножки старого светильника бумажным скотчем (чтобы не испачкать) и задула подставку краской-спреем молочного цвета.

Маленькая София – первая мамина помощница во всех дизайнерских делах. Не знаю, кем она будет по профессии, но креативным человеком – это точно. Нам, взрослым, у детей так многому можно научиться! У них, маленьких, в головах все просто и правильно устроено.

На стеклянной основе светильника Светлана тоже разместила несколько тюльпанов.

Некоторые огрехи на стыке металла и стекла можно скрыть золотистым шнурком, сплетенным змейкой в технике «макраме» и приклеенным к основанию горячим клеевым пистолетом.

Вот и все! Светильник готов. Тонкая работа!

Ключевые слова: мастер-класс, светильники

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)