| 05-Ноября-2012, Книгиня

Наверное, уже все посмотрели этот фильм. Как оказалось, их даже два. В 1975-м вышел первый, второй – в 2004-м (с Николь Кидман). Я не большой любитель кинематографа, так что мимо. Потому действительно настроилась на мелодраму.

Американская, благополучная, прогрессивных взглядов (на тот момент времени) семья переезжает из большого города в пригород. Обустраиваются, то-се. Он вступает в «Ассоциацию мужчин» – мужской клуб. Она – фотограф. Снимает, привыкает к новому месту и местности, ищет общения и пытается наладить светскую жизнь. Но как-то у нее не очень с этим. Соседки, да пожалуй, все жительницы Степфорда страшное дело как заняты – все время. Бытом – домом, мужьями, детьми. И все – офигительные красотки, прям с рекламных плакатов (тв-роликов)…

Почему-то мне сразу стало понятно, чем все закончится. Но надежда теплилась. И не оправдалась. Правда, на главный вопрос ответа так и не прозвучало, но я не в обиде. Что-нибудь придумаю на досуге.

Мой перечень требований к идеальному мужчине (ну, гипотетически мифическому) велик безмерно. Внешний вид, там, антропометрические данные, интеллект-чувство юмора, таланты-способности разные, отсутствие либо умеренность во вредных привычках, отношение ко мне, состоятельность и состоявшестность… Неподробно, навскидку (хм, несколько напоминает брачное объявление). Но я ведь не одна такая, с аналогичным перечнем? Не одна.

Так, теперь о мужчинах, об их представлениях об идеальной женщине (усреднено статистически, не более того). Во-первых, жена (внешность плюс секс); во-вторых, хозяйка (идеальный порядок в доме плюс меню с тремя сменами блюд не менее трех раз в день) и, в-третьих, мать образцово-показательных детей. Всё! Для общения же существуют «ассоциации мужчин», будь то кореша в гараже или партнеры по гольфу. Моя бессмертная душа остается невостребованной.

Нечего делать мне в Степфорде.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)