| 24-Июня-2013, Книгиня

На обложку вынесена цитата из Publishers Weekly о книге: «Проницательный, временами невероятно смешной и бесконечно трогательный роман...» (Обложка с Клуни, конечно, та еще, не обращайте внимания.)

Что угодно, только не смешной. Я так и не поняла, где здесь можно засмеяться или хотя бы улыбнуться. Возможно, потом, когда события затрутся временем и потеряют остроту.

В почти нормальной семье (почти – потому что нормальных семей не бывает) папа остался один на один с дочерьми, тогда как мама лежит в коме, из которой уже не выйдет.

В заграницах у них как: всегда можно оставить массу распоряжений относительно своей персоны. На будущее. Что делать с твоим бренным телом, когда разум вдруг потеряет связь с внешним миром. Мама распорядилась отключить ее от аппаратов искусственного поддержания жизни, если что. Врачи сказали, что надежды нет…

Как мама попала в кому и вообще что это за семья, какие-такие внутри сложные всех со всеми отношения – в книге есть, а также фоном – расчудесные Гавайи.

Семья, кроме всего прочего, – с исторической гавайской историей со стороны папы. Повествование логично выстроено и закольцовано. Это если отстраненно говорить, как о просто прочитанном неплохом произведении.

Но у меня внутри поселилось беспокойство за эту семью. Как будто они нечужие мне. Надеюсь, у них все будет в порядке. Девочки научатся жить без мамы. Старшая, без сомнения, поможет младшей справится с невраждебным миром и разобраться, что к чему. А папа? Папе, пожалуй, сложнее всего. Он никогда не получит ответы на свои вопросы. Ни-ког-да.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)