| 17-Июня-2013, Книгиня

В свете разных событий в стране и в мире случился у нас в редакции спор. Одна редактор говорит, что терпеть не может иначе ориентированных людей (дескать, ошибка природы, плембрак) и категорически не приемлет усыновление детей однополыми парами. Корректор, в свою очередь, лояльна по отношению к гомосексуалистам (каждый живет, как считает нужным), но тоже против отдачи детей им. Я осталась в меньшинстве…

В измененном современном мире я ничего не могу повернуть вспять. Наверное, уже никто не может. Посему надо жить в предлагаемых обстоятельствах. Каждый конкретный случай рассматривать отдельно, без обобщений. Полагаю, что ребенку лучше жить в любви и достатке, нежели в детдоме.

На злобу дня в интернетах появилась шутка: «традиционная российская однополая пара – мама плюс бабушка». И не поспоришь.

Навскидку. Я лично знаю традиционную (м+ж) семью, где новоиспеченный отчим в отсутствие жены домогается тринадцатилетней падчерицы. И хорошо знакома с не совсем обычной (м+м) семьей с большим стажем совместной жизни, где коту живется всяко лучше, чем падчерице, о которой было выше.

Если бы меня уполномочили принимать решение, а соискателями на усыновление были только две обозначенные пары, то мучительным мой выбор не был бы.

Книга, собственно, не совсем об этом, хотя об этом тоже.

Умирает тетушка, оставляет после себя несколько аудиокассет, на которые наговорила всякого, семейного. Секреты и секретики. По сути, речь о нескольких поколениях дочерей и матерей. В отсутствии любви, привязанности, семейных уз…

Возвращаясь к спору в редакции. Я отдаю себе отчет, насколько глубже и серьезнее проблемы. Не только с усыновлением. Со всем... Не без пафоса скажу, что в любом измененном и нет мире надо оставаться людьми. Этого для всего необходимо и достаточно.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)