| 28-Октября-2013, Книгиня

Все чрезвычайно просто. Аж обидно как просто. Приехал в Италию. Полюбил ее. Выбрал и купил дом. Привел его в порядок. Все. Теперь живи каждое лето, грейся на щедром солнышке, ешь полезное и вкусное, пей ароматное и разнообразное, да объезжай-обходи окрестности на предмет заполнения культурно-исторических пробелов и в поисках новых впечатлений.

Книга о незамысловатой и органичной любви к жизни. Пошаговое руководство к действию. Понятное дело, что через тернии. Но с радостью созидательного труда на благо себя. И с большой отдачей.

В наших широтах со скромным статистическим количеством ясных дней в году мы всегда чуть (или не чуть) тоскуем о солнце – тепле и свете. В книге этого добра много, хватает на всех и остается про запас.

Вокруг – фактические подтверждения прошлого. Старые римские дороги, этрусские захоронения, храмы разных эпох и архитектур, большие и крошечные музеи.

Люди еще, да.

Большие подборки кулинарных рецептов. Салаты, десерты, мясные блюда, выпечка… На завтрак, обед и ужин. Зимой и летом, весной и осенью. Каждому овощу – свой фрукт или иначе, но как-то так.

Я всегда говорю, что поесть – это гарантированное удовольствие. В сравнении хоть с чем. Нельзя предаваться гнусному пороку обжорства и делать из еды культ – все так, но незамысловатая тосканская кухня – праздник, честное слово. Если человек здоров туловищем и душой, он не может быть равнодушен к вкусной еде.

Обычно прочитанные книги я удаляю из ридера. Эту сознательно оставляю с верой в то, что придется побывать-пожить в тех солнечных краях – рецепты блюд могут очень даже пригодиться.

И да, приму в дар любую недвижимость в Тоскане, телефон – у администрации сайта.

 

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)