| 19-Августа-2013, Книгиня

Вот неплохая книга. Очень даже.

Жил себе в большом городе человек, не тужил. Работал, много думал. Уже не женат, но семья – мать-отец-сестра-племянница – в наличии. С историей. С обычными проблемами. Крепкие связи. Гармония и взаимопонимание. Интересные, красивые, умные, все любящие всех люди.

Перемены, да.

Например, новые квартиранты – экзотическая красавица мать с пятилетней дочерью. Чем не свежая струя в жизни? Затем появится и фотограф – папашка пятилетки.

Параллельно умирает отец. После него остаются дневники, которые он вел практически всю жизнь. Такое наследство, не считая полуразрушенного домика в деревне.

Что с дневниками делают неравнодушные наследники? Выбрасывают? Нееет. Читают внимательно, изучают. Нам же не все равно, кем были близкие люди. Тем более что на свет божий всплывают подробности и странности, которые вызывают вопросы, требующие ответов. Начинаем ворошить прошлое. Это еще одна стопка перемен.

В жизни сестры происходит движение, связанное с ее умершим мужем, известным писателем. Оставаться в стороне невозможно. Новый виток.

День сурка закончился. Разномастная лавина событий втягивает в круговорот все новых людей, объединяет, разводит, прессует. Необходимо прояснить все, сформировать отношение, наклеить ярлычок и уложить на нужную полочку.

Наверное, для того, чтобы потом с чистой совестью вернуться в прежнюю колею. Которая, согласитесь, прежней не будет никогда.

Такие печали.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)