| 01-Января-2012, Книгиня

Это первая настоящая, в твердой обложке (взрослая?) книга, которую я прочла. Лет пять мне было. Потом перечитывала. Затем появилось продолжение. Его тоже читала и перечитывала.

Тогда, в детстве, я твердо решила, что у меня обязательно будет большая семья. И много детей. Шесть, не восемь. Восемь даже тогда казалось многовато. Шесть – да, в самый раз. Мы будем жить в большом городе (как в первой книжке), а потом переберемся в домик в лесу (как во второй). Бабушку с собой заберем. И будет у нас собака. Такса. Только имя ей другое придумаем. Самоварная Труба – неподходящее для собаки имя (так я думала).

Реальность всегда отличается от мыслей о ней. Умерла моя лучшая на свете бабушка. Я закончила школу. Уехала учиться в большой город. Закончила институт. Поехала работать в маленький город, вышла замуж, родила сына. Одного. В общем, жила. По-разному. Но чаще счастливо…

Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей. Детей звали так: Марен, Мартин, Марта, Мадс, Мона, Милли, Мина и Малышка Мортен.

И еще с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Еще бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!

Если кто-нибудь из знакомых собирался переезжать, то непременно просил папу перевезти вещи. Если в какой-нибудь магазин нужно было доставить со станции товар, то и тут не обходилось без папиного грузовика. Как-то раз грузовик возил громадные бревна прямо из леса и так устал, что потом ему пришлось дать небольшой отпуск.

Обычно папа и грузовик выходили на работу каждый день, и папа получал за это деньги. Деньги папа отдавал маме, а мама покупала на них еду, и все были довольны, потому что приятнее быть сытым, чем голодным.

Когда папа, мама и все восемь детей гуляли по улице, прохожие почти всегда принимали их за небольшую демонстрацию.

Вы не поверите, но я все еще мечтаю о большой семье.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)