| 03-Марта-2014, Книгиня

Впервые этот роман я прочитала в журнале «Юность» в 1990 году. Печатали в нескольких номерах (с продолжением). Так мучительно было ждать целый месяц до следующей порции. 

Жанр альтернативной истории мне неблизок. Сослагательное наклонение затягивает в пространство вариантов. Не выбраться. Мечтательные дебри оторваны от реальности, но возвращение неизбежно. Или жанр социальной фантастики – так тоже можно сказать. В общем, с какого-то момента реальной, учебниковой истории русло меняется и движется в направлении, придуманном автором.

Не буду больше ничего говорить о содержании. Сейчас в связи с актуальностью много рецензий появилось и появится. Погуглите. И книгу прочтите, не пожалеете.

Главное, чтобы не совпало с настоящим, когда одна лодочка уплывает в неведомые дали к неизведанным берегам. И никто не знает судьбы.

***

Я ничего не понимаю в происходящем. Много разрозненной информации, исключая наше телевидение. Нет логики. Непонятны цели и смысл. Ощутима ненависть с разных сторон. Именно это пугает больше всего – немотивированная ненависть обычных людей, в мирской жизни далеких от политики в общем и в частности. Как будто годами сдерживались, копили, а тут такой повод облегчиться. Грех молчать. Нет, не понимаю.

Включите, пожалуйста, здравый смысл. Подумайте крепко, кому это выгодно? Вы с ними заодно? И о последствиях тоже подумать не мешает.

***

А Крым – волшебное место. Кто был, согласится со мной.

Положу здесь несколько фотографий без комментариев, но с верой, что через пять, десять и даже сто лет эти виды не претерпят существенных изменений.

 

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)