| 27-Декабря-2011, Тикк Наталья

Для работы необходимы снежинки разных размеров, пластик ПВХ толщиной 1мм, ножницы, горячий клеевой пистолет, канцелярский нож, леска, игла. Пластик ПВХ представляет собой вспененный лист из поливинилхлорида с матовой белой поверхностью и защитной пленкой, обычно продается в строительных магазинах и широко используется для печати рекламной продукции.

Из бумаги вырезаем трафарет, похожий на полумесяц, диаметр внутреннего круга должен быть чуть-чуть меньше размера самой крупной снежинки. Из ПВХ по трафарету вырезаем полумесяц.

Клеевым пистолетом приклеиваем точечно, в нескольких местах, снежинку к полумесяцу. Если нет пистолета, можно использовать клей «Момент».

Далее с двух сторон к большой снежинке приклеиваем снежинки среднего размера.

Получается более ажурная снежинка. В этой «плотной ажурности» и кроется секрет восприятия.

Количество полумесяцев зависит от площади, которую нужно оформить.

Дальше, при помощи лески, необходимо «навязать» гирлянды из двух-трех снежинок: шилом прокалываем отверстия, протягиваем леску, завязываем узелок и через 10 см привязываем другую снежинку и т.д.

Посмотрите, как необычно получилось. Полумесяцы со снежинками напоминают тонкие дольки лимона. Когда их очень много, есть ощущение падающего огромными хлопьями снега.

В этом году такими пушистыми снежинками оформлен вход в торговый зал магазина «Любимые продукты» в торговом центре «Континент» в Южно-Сахалинске. Пока его оформляла, полюбила этот супермаркет за огромный ассортимент продуктов питания и цены. Посетите.

Еще один пример оформления: суши-бар «Нихон Митай» на проспекте Победы.

Сухими ветками и снежинками оформлен центральный столб в суши-баре. Получилось легко и изящно.

Возможно вы воспользуетесь этой идеей в оформлении праздника, и (я уверена) радость от работы и необыкновенное новогоднее настроение поселятся в вашем доме.

Ключевые слова: мастер-класс, новый год

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)