| 01-Декабря-2012, Тикк Наталья

Этими необыкновенно красивыми серьгами и бусами можно украсить любой интерьер к Новому году. Особенно такие украшения хороши для продуктовых магазинов, поскольку все плошади в таких местах заставлены стендами с продуктами, на стенах обычно висят яркие баннеры, а свободными остаются только потолки.

Для работы необходимы листы пластика ПВХ толщиной 1мм, его можно купить в строительных магазинах и отделах, торгующих товарами для изготовления рекламной продукции. Пластик легко режется ножницами или остро заточенным ножом. В зависимости от того, каких размеров вам нужны украшения, чертим циркулем круги и вырезаем. В большом круге рисуем маленький круг и снова вырезаем. Дополнительно рисуем полумесяц и тоже вырезаем. В нижней части можно нарисовать золотым или серебрянным акрилом логотип компании, я заказала в рекламной компании трафарет на золотой самоклеющейся пленке и перенесла изображение на серьги.

В отверстиях крепим новогоднюю брошку, собранную из искусственной хвои, шаров, бантов, бус, игрушек...

В центре делаем шилом небольшое отверстие (я делала пробойником) и протягиваем в него проволку, нить или леску.

Осталось только подвесить украшение к потолку.

И еще несколько вариаций на эту тему.

Думаю, каждый может развить идею и создать свои варианты украшений.

Такие украшения оформляются с двух сторон, поэтому, будучи подвешенными к потолку, они «работают» на зрителя вдвойне. Но это еще не все. У нас остается много отходов. Давайте поработаем с ними. Берем небольшие круглые предметы – тарелку, крышку или чашку,– располагаем их ближе к краю пластика и, крепко придерживая рукой, острым ножом вырезаем круги.

В «окошках» располагаем разные новогодние аксессуары: снежинку – закрепляем пистолетом с двух сторон; шарик – подвязываем на тонкую леску, и он со всех сторон будет хорош.

И здесь можно пофантазировать и использовать какие-то новые приемы украшений.

Заметьте, круги становятся все меньше и меньше, и в конце работы можно использовать самые маленькие новогодние шары. Из одного большого листа ПВХ, если отнестись к вырезанию кругов рационально, можно сделать довольно большое количество новогодних гирлянд. Радости вам от созидания!

Ключевые слова: мастер-класс, новый год

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)