| 01-Апреля-2013, Книгиня

Мы тогда жили в Москве. Ребенок только-только пошел в первый класс. Забирала его из школы соседка, приводила к нам домой, запирала и уходила. Я – на работе, в часовой доступности. Вечная тревога (и паника), не начудил бы чего мой активный мальчик. А он решил порадовать маму и приготовить к ее приходу с работы что-нибудь вкусное – сухарики. Наломал хлеба (ножи предусмотрительно были убраны подальше-повыше) и положил его в тостер, выставив максимальное время. Хлебушек быстренько обуглился и повалил густой черный дым. Хорошо, что не загорелось! Расстроившись, что сюрприза для мамы не получилось, а получилось то, за что можно получить люлей, сынок и написал ту записку. Дескать, мама, недостойный сын должен уйти в ночь и туман. Полагаю, что и всплакнул от жалости к себе…

Это не первая, не последняя и не единственная история о моем сыне. В моем детском багаже тоже немало... ммм... приключений. У кого их нет!

Удивляюсь, когда кто-нибудь рассказывает о детях-внуках: «Такой хороший ребенок – спокойный. Сидит тихонечко, где посадишь. Никуда не лезет, ничего не трогает…» Меня настораживают такие. Мне кажется, что правильный ребенок – он активный и подвижный. Всегда занят важными, неотложными делами. Часто взрослые классифицируют это как проказы и баловство. Просто они забыли о своем детстве.

Ах да, книга. Она о правильных девочках – Наринэ и Манюне. Взрослые там тоже фигурируют и иногда усложняют без того непростую детскую жизнь.

Девочка Наринэ выросла и написала хорошую и веселую книжку, потом еще и еще…

Читать полезно всем, а особенно тем, кто забыл, как был маленьким.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)