| 10-Июня-2013, Книгиня

В книге – это сборник рассказов – события разные. Занятные и обычные. Написаны в стилистике «Что было-то! Сейчас расскажу». Истории из жизни главной героини и людей, связанных с ней. Тесно и долгосрочно или поверхностно и кратковременно, возможны варианты.

Роднит автора и главную героиню эмиграция поздней юностью в Германию и муж-психиатр (согласие на публикацию от него было получено, чтоб никто не сомневался). Остальные персонажи в той или иной мере вымышлены (или собирательны), так автор в интервью говорила.

Так вот, рассказы эти очень живые и яркие. Есть смешные и грустные. Есть философские и этнографические. Есть про круглые кубики.

Знаете, я бы еще подобрала слово «мягкие». Не в смысле как пух, а не грузящие даже там, где рассказывается о смутных временах в нашей стране и практически о выживании. Доброжелательные еще. Даже малосимпатичные люди вырисованы с симпатией. Мне это очень импонирует, потому как нынче модно, мягко говоря, подвергать все жесткой и злой критике.

В общем, не то чтобы эта книга на все времена, но для разнообразия – да. Считайте, что у вас появилась знакомая, которая умеет рассказывать истории, и от нее не хочется сбежать.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)