| 06-Марта-2012, Книгиня

Книгу я увидела в книжном киоске в «Янтаре». За земляка гордо. Значит, надо и вам рассказать.

Кроме того, несколько раз на «Авторадио» слышала программу «Рыбалка с дядей Мишей». Не моя тема, но излагает дядя Миша доступно и занятно.

Честно скажу, что от корки до корки не прочитала. Но «по диагонали» просмотрела именно от корки до корки.

Очень структурированно. Три больших главы: историческая, техническая и приключенческая. С подглавами (есть такое слово?).

Много врезок: советы (специфические и бытовые), на заметку, к сведению, схемы, таблицы (про рыб Сахалина и Курил, например), тематические анекдоты, пословицы, поговорки, жизненные истории.

На форзаце – сахалинский рыболовный календарь.

В книге – очень, очень много хороших фотографий. На некоторых обнаружила знакомцев и почти родственников. Удивилась – небольшой у нас остров, через одного все друг с другом знакомы.

Мне кажется, что заядлые рыбаки и так о рыбалке ого-го сколько знают и со всеми подряд секретами не особенно делятся. (У меня дед таким был. По нему сужу.) Так что, в общем и целом, книга, наверное, не для них. А для общего развития таких «чайников» как я – которые прочитают, посмотрят фотографии, изучат матчасть, попробуют основательно экипироваться и таки соберутся однажды порыбачить. Но только когда потеплеет.

Зима когда-то да кончается. В апреле морской лед оторвало от берега, на озерах он еще держался, но веяло теплом, летом и морской рыбалкой.

 

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)