| 06-Мая-2012, Книгиня

Прочла на одном дыхании. Аж выдохлась к концу. Скажу, что обескуражена. Распирает от чувств-эмоций, в большинстве своем противоречивых.

Может, это и есть литературный постмодернизм – великий и ужасный? Или это интеллектуальная проза для высоколобых знатоков греко-римской мифологии, эпоса Уэльса и Ирландии? Иронический детектив? Не классический, за гранью жанра, любовный роман? Сага о фамильной недвижимости? Сборник дневниковых заметок? Подборка писем, не нашедших адресата?

Перформанс, даже при полном отсутствии воображения у читателя. Автор сама прекрасно справляется.

Сумасшедший винегрет из всего. Очень круто замешано.

Хотелось плюнуть и бросить. Но никак не оторваться.

Вычленить отдельные ингредиенты, препарировать их, классифицировать не представляется для меня возможным. Отделить персонажное вранье от художественного вымысла (персонажей же) и от повествовательной правды у меня так и не получилось.

Накопились вопросы.

Половина развешенных по стенам ружей (спрятанных в белье пистолетов) ни разу не выстрелила. Вторая половина действующих лиц и исполнителей (с излишне подробными биографическими справками и анализом поступков) испарилась в туманной дымке, оставив после себя стойкий запах серы (пороха?). Вопросы, вопросы…

Ответов нет.

Что это вообще было?

Книги пишутся для тех, кто их пишет, они заменяют им жизнь, как ячмень заменяет кофе... а те, кто читает, все равно не смогут отхлебнуть чужой жизни, как бы ни старались.

Нет так нет. Куплю бумажную книгу и подарю кому-нибудь понимающему.

Обложка чудесная. Ну согласитесь.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)