| 09-Июля-2012, Книгиня

Не помню, как эта книга ко мне попала, точнее, почему я ее купила. И почему читать начала, тоже не скажу. Как-то увлеклась и мучительно соображала, читая, с кем же я могу поделиться этим симпатичным романом. Более-менее подходящим оказался только один человек – бизнесмен-предприниматель, у которого времени на чтение художественной литературы не бывает в принципе. Казус, однако.

Книга написана от лица «мы». Мы – это сотрудники рекламного агентства. На американском дворе свои лихие 90-е, то есть время кризиса. Сокращается количество заказов в компании, грядут увольнения. Кто следующий? Буду за вами. Вас здесь не стояло. За мной не занимать. Ну очень все знакомо. Воспоминания свежи.

Сердца быстрее застучали у нас в груди. Мы пытались сообразить, какую позицию занять и в какой мере обороняться? В какой мере лицемерить? У нас вошло в привычку без всякого стыда лицемерить, общаясь…

По одному убывают сотрудники. Удивительно, но народу меньше не становится. По-прежнему «мы» собирается то здесь, то там посплетничать, обсудить суть текущего момента, стратегию и тактику.

Отдельно от «мы» – совладелица агентства. Она дает задание придумать социальную рекламу, которая рассмешит.

Совладелица неизлечимо больна. Рак. Рекламное сообщение должно быть обращено к женщинам с диагнозом «рак груди». Вот так.

Проверка на прочность, на вшивость, на человечность.

И не с таким справлялись.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)