| 28-Мая-2014, Тикк Настя

Клуб «Бумеранг» и Центр молодежных инициатив провели в предпоследнюю субботу мая вторую «фотосушку» – В Южно-Сахалинске, напротив музея книги А.П. Чехова.

Фотосушка – это вариант экспресс-выставки, название которой взято из технологий печати черно-белой фотографии – когда отпечатки кладут сначала в проявитель и закрепитель, а затем сушат.

В этот раз участников было около 50, жанры варьировались от пейзажей и натюрмортов до черно-белых и цветных абстракций. Как видите, тематика не ограничена, все определяют личные предпочтения авторов.

Хотя нет, несколько требований все же было: вывешенные фотографии не должны быть бытовыми или носить оскорбительный или рекламный характер, количество не больше 10, формат либо А4, либо А3. В общем, требования не страшные =)

Изначально планировалось провести выставку в прошлое воскресенье, но тогда погода подбросила на остров тайфун, пришлось от затеи отказаться. И в эту субботу моросил плотный дождь, но организаторов это не испугало, и вместо того чтобы поддаться на ее вредное поведение, они быстро, буквально за две минуты, развернули палатку, захватили горячего чая, натянули веревки, раздали всем бельевые прищепки и файлы (дабы уберечь фотографии от намокания), и вуаля – выставка готова! Так что название «экспресс» в этот раз было особенно кстати. Такой скорости организации и установки всего необходимого я прежде, честное слово, не встречала.

Проходили люди, пробегали выпускники, проезжали велосипедисты – пили чай, заглядывали внутрь, расспрашивали. Иногда в палатке было не протолкнуться от количества зрителей, а иногда так просторно, что хоть хороводы води.

В этот раз организаторы ввели новшество – зрителям раздали по 10 «лайков», чтобы приклеивать на понравившиеся фотографии. Наибольшее количество «лайков» набрала фотография Марины Фоминой. 

«Лайки» выглядели так

В дождливой погоде была своя ирония, ведь фотосушка подразумевает сушку фотографий, а взамен мы получили их промывку. Но никого это не расстроило, в этом даже была своя, исключительно сахалинская, изюминка.

Вот она, автор фотографии, набравшей больше всего «лайков»

Собрали все так же быстро, как и установили – в считанные минуты. И в 15 с копейками часов на площади около музея было так пусто и чисто, как будто и вовсе ничего не было.

Фоторепортаж

Ключевые слова: сахалин, творческие репортажи

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)