| 30-Июля-2012, Книгиня

Семейная пара. Двое детей. Белый домик на холме в пригороде. Он ежедневно ездит на поезде (электричке?) в город на работу.

Работа занимает ничтожную часть его жизни и должна упоминаться лишь в ироническом ключе.

Она домохозяйка.

С незнакомой прямолинейностью ее вид заявлял, что она всю жизнь мечтала быть практичной домохозяйкой, а любовь в ее понимании – это когда муж хоть изредка подстригает траву, а не дрыхнет весь день напролет.

Оба они немного «интеллектуальные снобы» и предпочитают общаться с другой семейной парой, которая, по их мнению, почти соответствует.

Так и живут – мечутся, не ведают, что шагают гигантскими шагами к развилке. Похоже на один из признаков революционной ситуации (здесь – в семье), когда кто-то не хочет, а кто-то не может.

Ну вот, слово найдено… Безнадежная пустота. О пустоте рассуждают до черта людей... Ночь напролет разговоры о пустоте. Однако никто ни разу не сказал «безнадежная», на это мы не осмелились. Наверное, требуется определенное мужество, чтобы увидеть пустоту, но несравнимо большая отвага нужна, чтобы понять ее безнадежность.

У него от безысходности, неудовлетворенности – роман на работе.

У нее (женщины, как рассказывает статистика, более изобретательны и находчивы в семейных кризисах) родилась замечательная идея. Нужно-то, всего-ничего,– уехать. Из безнадежно пустой Америки в перспективно наполненную Европу…

Ничего другого не остается, как сваливать отсюда. Если есть возможность.

Не буду больше ничего говорить.

Это драматическая история.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)