| 13-Октября-2011, Тикк Наталья

Октябрь. Самый богатый красками месяц года! Месяц перепадов настроений, неудержимого восторга от разноцветья природы

и необъяснимой щемящей грусти. Осенью всегда так!

И настроения эти очень полезны: именно они наполняют нас яркими впечатлениями на всю зиму и вдохновляют на новые работы. В октябре надо успеть многое. Не упустить последней возможности в теплые дни съездить на побережье, собрать камней, ракушек, коряг. Зимой непременно захочется сделать что-нибудь своими руками из природных материалов.

Еще в октябре надо обязательно успеть походить по аллеям и паркам, поворошить осенние листья, подбрасывать их охапками вверх и радоваться тихому золотистому шелесту. Обязательно соберите и засушите листья – когда земля покроется белым снегом и нам будет недоставать красок жизни, мы с ними поработаем и придумаем что-нибудь интересное. Попутно надо собрать шишки (их много в парке и в лесу), главное, побольше, не за горами новый год, пригодятся.

Еще осенью надо благодарить природу за щедрые дары и из всего, что она нам преподносит, создавать большие и маленькие флористические композиции для дома, друзей, для офиса – на радость себе и окружающим.

А если у вас уже есть немного разных камушков, раскрасьте их в полоску акриловыми красками и украсьте кашпо с любимыми растениями.

Совсем немного мелкой гальки понадобится для того, чтобы сделать чудный поднос под утренний кофе на веранде или балконе. Возьмите небольшой планшет из МДФ, залейте его клеем ПВА и засыпьте ровным слоем мелких камушков. Через сутки все высохнет, и поднос готов. Камни можно высыпать в обычную банку, накрыть ее ажурной подложкой для тортов и перевязать простой веревкой. Такие  простые вещи будут напоминать вам о теплых днях, в них – отголоски ушедшего лета.

Самую мелкую гальку я собирала на охотском побережье, побродите там в поисках материалов для творчества.

Ключевые слова: разное

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)