| 05-Апреля-2013, Тикк Наталья

Идея использовать пакеты для создания основы под настенные часы пришла ко мне в магазине «Амикс», в отделе подарков. В то время я готовила выставку часов, а в магазин заглянула за красивым пакетом для подарка другу. Но вместо одного купила двадцать... и началось!

Конечно, одного пакета для создания часов недостаточно, но у каждого творческого человека в «закромах» найдутся дополнительные элементы, которые можно использовать для дизайна. Мои закрома собирались не одно десятилетие и не одной мной (все, что друзьям жалко выбросить, оседает у меня). Признаюсь, иногда я принимаю такие «дары» с сомнением, но обычно все такое, «никому уже не нужное», рано или поздно оказывается востребованным.

Приступим к делу

Для создания настенных часов я выбрала пакет с видом собора Святого Марка в Венеции. Кроме пакета, для работы понадобятся следующие материалы: основа из МДФ, клей ПВА, мозаика, кисть, ножницы, рама.

Пакет я аккуратно разрезала ножницами – в работе будут использованы два одинаковых фрагмента собора и коричневые боковины пакета.

Далее клеем ПВА фиксируем две части пакета так, будто собор отражается на поверхности мокрой от дождя соборной площади. В центре поместим циферблат. Вначале я хотела сделать середину из коричневой бумаги боковушек пакета, но она оказалась измятой… может быть, попробовать прогладить?

В поисках утюга обнаружила два рулона кромки ПВХ (остатки после ремонта кухни у друзей) – с квадратами, очень похожими на брусчатку перед собором. В творческих работах такие подсказки – это самые драгоценные моменты. Клеем ПВА закрепляем полоски на центральной части часов, и получается широкая соборная площадь.

Вырезаем из коричневых боковинок круг и декоративный ободок, наклеиваем на «площадь» из кромок ПВХ.

Далее кусочками мозаики разбиваем циферблат.

Осталось просверлить отверстие для часового механизма и «вдеть» работу в раму.

Посмотрите еще один пример использования пакета для создания настенных часов. Золотистый узкий пакет я разрезала, наклеила на основу и задекорировала кусками узкого багета (случайно достался от строительства итальянского ресторана) и перламутровыми кнопками.

Еще пример. Здесь совсем просто: пакет разрезается, наклеивается на основу (некрасивые стыки закрашиваются контуром), декорируется кнопками и коричневыми шнурками – ручками от пакета. Затем закрепляется часовой механизм со стрелками, и часы готовы. Быстро! Ловко! Красиво!

Эти часы выполнены на основе маленького черно-белого пакета, наклеенного на кусок ДВП. Для декора использована старая рама, новогодние бусы, кнопки, стрелки – и все!

Увлекательное это занятие, делать часы из подарочных пакетов. Можно фантазировать на эту тему бесконечно, и все часы будут разными, оригинальными. Завершаю мастер-класс фоторепортажем изготовления часов из пакета и итальянского багета – вдруг у вас есть старинная рама с разбитыми углами, выберите лучшие две стороны, аккуратно распилите и сделайте часы. Я желаю вам успехов и радости от созидания!

Фоторепортаж

Ключевые слова: мастер-класс

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)