| 09-Декабря-2013, Книгиня

Это очень длинный роман. В паре абзацев о нем ничего не расскажешь, потому что он разный. Можно методично исследовать главы и части, подглавы и подчасти, препарировать немногочисленных персонажей. И таки выстроить систему. Надо сказать, логичную и стройную. Сухой язык цифр – это не здесь. Здесь сложно и примитивно. Замороченная жизненная философия (автора?) и конъюнктурные сериальные ходы – тоже здесь – экшн и неторопливые размышления о вечном…

Мне хотелось отложить чтение на потом, но никак.

Если есть избыточные силы и время, читайте.

 

В паре абзацев все же посочиняю, как мне видится идея создания этой книги.

Кажется, что сначала автору нестерпимо захотелось увековечить на письме встречу через двадцать лет двух братьев, один из которых считался погибшим. Автобиографический ли это момент или где подсмотренный, не скажу. Просто встреча, просто через двадцать лет – это банально и не комильфо, согласитесь. Пришлось придумывать и продумывать оригинальные истории о каждом из родственников. Фантазии не занимать. И понеслось. Уух! Остов романа такой.

Кроме того, думается, автор немало времени провел в размышлениях о цели и смысле жизни вообще и в частности. Самокопание, самоопределение, саморазбирательство и самосовершенствование. Выводы были ненавязчиво и навязчиво вплетены в полотно, украсили и обезобразили роман. Так что, соберетесь читать, заведите отдельную тетрадочку для выписывания цитат. Очень хороших, хороших и так себе.

Ключевые слова: книги

blog comments powered by Disqus

Ключевые слова

(в разделе Творческие записки)